材料(1~2人分)
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 小松菜
- 1/2~1袋
- 新生姜
- 3cm
- しめじ
- 1/2袋
- 椎茸
- 2~3枚
- ★出汁
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は根元を落とし、4cmくらいに切る
◆豚肉は3~4つに切る
◆新生姜は薄切りにする
◆しめじは石づきを取り、解す
◆椎茸は石づきを取り、薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンを熱し(強火)、豚ばら肉を炒める
◆小松菜と新生姜を加え、炒める
◆しめじと椎茸を加え、炒める
-
- 3
- ◆(★)を加える
◆一煮立ちしたら火を止める
おいしくなるコツ
強火の短時間調理で、新生姜は具として楽しみます
きっかけ
夕食で
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