小松菜と豚ばら肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと炒め煮します

材料(1~2人分)

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
小松菜
1/2~1袋
新生姜
3cm
しめじ
1/2袋
椎茸
2~3枚
★出汁
100ml
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1~2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、4cmくらいに切る

    ◆豚肉は3~4つに切る

    ◆新生姜は薄切りにする

    ◆しめじは石づきを取り、解す

    ◆椎茸は石づきを取り、薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを熱し(強火)、豚ばら肉を炒める

    ◆小松菜と新生姜を加え、炒める

    ◆しめじと椎茸を加え、炒める
  3. 3
    ◆(★)を加える

    ◆一煮立ちしたら火を止める

おいしくなるコツ

強火の短時間調理で、新生姜は具として楽しみます

きっかけ

夕食で

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし生姜(新生姜)豚バラ肉小松菜
関連キーワード
小松菜 豚ばら肉 炒め煮 簡単 野菜
料理名
小松菜と豚ばら肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする