鶏むね肉のピザソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりしています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉のレンジ蒸し
1/2枚
★ピザソース
大さじ2~3
★醤油
小さじ1~2
★鶏がらスープの素
1つまみ
★オリーブ油
小さじ1/2
★コショウ・タバスコ
各少々

作り方

  1. 1
    ※鶏むね肉のレンジ蒸し

    ・鶏むね肉1枚は酒少々をかけ、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかける

    ・600wの電子レンジで2分加熱し、ひっくり返して2~3分加熱する
  2. 2
    ◆鶏むね肉のレンジ蒸しは、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆混ぜながら加熱し、熱くなったら鶏むね肉を加え、一混ぜして火を止める

おいしくなるコツ

鶏肉が硬くなるので、長々と加熱しないこと

きっかけ

お弁当のおかずなどで

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ピザソース簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ピザソース お弁当のおかず 鶏肉 簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のピザソース和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする