じゃが芋とベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★新じゃが芋(大きめ) 3個
- ★玉ねぎ 1個
- ★ベーコン(厚切り) 100~150g
- ★大蒜のみじん切り 小さじ1
- ★塩 1つまみ
- ★コショウ 少々
- ★オリーブ油 小さじ1~2
- 生クリーム 大さじ3~4
- ☆溶けるチーズ(シュレッド) 60g
- ☆ジュガスチーズ(粉) 大さじ2~3
作り方
-
1
◆新じゃが芋は、皮ごと蒸すか茹でる
◆皮ごと大きめに切る
※芽はとる -
2
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ベーコンは1口大に切る -
3
◆グラタン皿に(★)を入れて混ぜ、平らに均す
◆生クリームを全体にかける
◆(☆)を全体に乗せる -
4
◆オーブンの上段に置き、200℃で焼く
◆香ばしく狐色に焼けたら取り出す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません