ハチミツ生姜でマリネートした鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ハチミツと生姜で漬け込んで焼いたシンプルな鶏肉一品です。

材料(2-3人分)

鶏肉
3枚
ハチミツ
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    器に鶏肉を入れ、ハチミツとすりおろし生姜を加えてしっかり混ぜて、冷蔵庫で数時間マリネートする。
  2. 2
    1 を油を敷いたフライパンに入れて両面に焼き色が付き、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    3 をフライパンから取り出して、食べやすいように薄くスライスして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする