ハチミツ生姜でマリネートした鶏肉 レシピ・作り方

ハチミツ生姜でマリネートした鶏肉
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ハチミツと生姜で漬け込んで焼いたシンプルな鶏肉一品です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 器に鶏肉を入れ、ハチミツとすりおろし生姜を加えてしっかり混ぜて、冷蔵庫で数時間マリネートする。
  2. 2 1 を油を敷いたフライパンに入れて両面に焼き色が付き、中までしっかり火を通す。
  3. 3 3 をフライパンから取り出して、食べやすいように薄くスライスして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010035635
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る