若芽のオリーブすだち醤油 レシピ・作り方

若芽のオリーブすだち醤油
  • 5分以内
きばな
きばな
オリーブ油とスダチと醤油が合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆わかめは食べやすい長さに切る

    ◆すだちは半分に切る
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し(弱めの中火)

    ◆熱くなったらわかめを加え、ザッと軽く炒めて皿に取り出す
  3. 3 ◆わかめに醤油をかけ、鰹節を天盛りする

    ◆すだちを添える

きっかけ

簡単おつまみで

おいしくなるコツ

炒めたらすぐに供し、熱々をすすめる

  • レシピID:1010035570
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おもてなし料理簡単おつまみすだちオリーブオイル
関連キーワード
わかめ 簡単おつまみ わかめ すだち 焼酎・日本酒に合う
料理名
若芽のオリーブすだち醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る