若芽のオリーブすだち醤油 レシピ・作り方
![若芽のオリーブすだち醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6da7bf632fe20822520c932166de879d94267fc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆わかめは食べやすい長さに切る
◆すだちは半分に切る -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し(弱めの中火)
◆熱くなったらわかめを加え、ザッと軽く炒めて皿に取り出す -
3
◆わかめに醤油をかけ、鰹節を天盛りする
◆すだちを添える
関連情報
- 関連キーワード
- わかめ 簡単おつまみ わかめ すだち 焼酎・日本酒に合う
- 料理名
- 若芽のオリーブすだち醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません