*糸こんにゃく入り肉じゃが* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り下茹でする。
-
2
じゃが芋、にんじんを一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
豚こま切れ肉も2〜3㎝に切る。 - 3 サラダ油をひいた鍋に豚こま切れ肉を炒め色が変わったらじゃが芋、にんじん、玉ねぎも加え更に炒める。
- 4 糸こんにゃくと⭐を加え落とし蓋をして中火で15分煮る。
- 5 落とし蓋をとり更に5分煮る。
- 6 じゃが芋に火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
プチトマト豊作2024/04/17 20:27レンジありがとうございます
-
reisa9992020/09/16 12:29美味しかったです(*´꒳`*)
また作りたいです!! -
iinu(レポ返します)2020/09/09 19:57美味しかったです!ありがとうございました(^o^)