チーズハンバーグと人参きんぴら*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(★)を合わせてよく練り、2つに分ける
◆チーズを半分に切り、肉ダネに埋め込む
◆チーズを包み込んで丸め、小判型に整える -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、ハンバーグを焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、軽く焼いてから蓋をして火を弱める -
3
◆ハンバーグが芯まで焼けたら、油をペーパータオルで拭きとる
◆醤油をまわしかけて炒りつけ、コショウをふって火を止める(チーズハンバーグ) -
4
◆人参は、皮をむいて3~4cmの繊切りにする
◆フライパンにサラダ油少々を熱し、人参を炒める(中火)
◆しんなりしたら、めんつゆをふりかけ火を止める(人参きんぴら) -
5
◆弁当箱に豆ごはんとチーズハンバーグを詰める
◆空いた部分に、人参きんぴらと(☆)を詰め、豆ごはんに柴漬けを乗せる
きっかけ
夫のおべんとう
おいしくなるコツ
チーズは溶けるタイプではなく、プロセスチーズを使う(焼いたときに流れ出さず、冷めても美味しい)
- レシピID:1010035521
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません