かぼちゃぜんざい餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ 50㌘
- 水 100CC
- 餅 1個半
- かぼちゃの煮物 2個
作り方
- 1 餅は食べやすいように切る。
- 2 小鍋に水、あんこ、餅を入れて餅が、柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぼちゃの煮物をマッシュしておく。
- 4 ②と③を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)