*豆腐と韓国のりのスープ* レシピ・作り方

*豆腐と韓国のりのスープ*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単美味しいスープです!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 韓国のりフレーク 大さじ2
  • しめじ 1/2袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/4
  • ⭐水 400cc
  • ⭐醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 鍋に⭐をいれ沸かししめじを入れる。
  3. 3 豆腐をスプーンですくいながら崩し入れ加熱する。
  4. 4 豆腐に火が通ったら火をとめる。ゴマ油を回し入れ胡椒と韓国のりフレークをいれて完成です!

きっかけ

子供が好きなスープです!

  • レシピID:1010035374
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る