玉ねぎと人参の卵とじ味覇スープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参の卵とじ味覇スープ
  • 約15分
4045g
4045g
味覇で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 輪切りネギ ひとつかみ
  • 400CC
  • 味覇 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄切りに切る。
  2. 2 鍋に①、水、味覇を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、煮たっているところに溶き卵を回しいれ1分ほど煮る。
  4. 4 器に入れてネギをのせたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010035171
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る