豚バラ肉のキムチ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 150g
- ★水 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★塩 1つまみ
- ★生姜の薄切り 1枚
- うすくち醤油 小さじ1/2
- 白菜キムチ 1/3カップ
- かいわれ大根 1/2パック
- 小葱(小口切り) 3~4本
作り方
- 1 ※白菜キムチ*ペチュキムチ(レシピID:1010029921 )
-
2
◆鍋に(★)を煮立て、豚肉を1枚づつ加える
◆再び沸騰してきたら火を止め、蓋をする
※余熱で火を通す -
3
◆5~10分ほどしたら湯をきり、うすくち醤油をふりかける
◆皿に盛りつけ、白菜キムチ、かいわれ大根を添え、小葱を散らす
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のキムチ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません