煮込みピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに合挽き肉と○印を入れ捏ねます
- 2 ピーマンを半分に切り内側に片栗粉をまぶし手順1を適量取りピーマンに詰めピーマンの方を下にしてフライパンに並べオリーブオイルを回し入れ焼きます
- 3 ピーマンに少し焦げ目がついたら裏返し水を入れ蓋をして蒸し焼きにします
- 4 蒸し汁が1/3くらいになったらお皿に取ります
- 5 フライパンに残った蒸し汁に★印を入れてソースを作ります
- 6 手順4を戻し入れソースと一緒に煮詰め器に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)