煮込みピーマンの肉詰め レシピ・作り方

煮込みピーマンの肉詰め
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
挽き肉の味付けをシーズニングを使い簡単に作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉と○印を入れ捏ねます
  2. 2 ピーマンを半分に切り内側に片栗粉をまぶし手順1を適量取りピーマンに詰めピーマンの方を下にしてフライパンに並べオリーブオイルを回し入れ焼きます
  3. 3 ピーマンに少し焦げ目がついたら裏返し水を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 蒸し汁が1/3くらいになったらお皿に取ります
  5. 5 フライパンに残った蒸し汁に★印を入れてソースを作ります
  6. 6 手順4を戻し入れソースと一緒に煮詰め器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010035081
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る