きゅうり糠漬けの和えもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうりの糠漬け 1本
- ★うすくち醤油 ひとまわし
- ★わさび 少々
- ★ごま油 少々
- 鰹節 2つまみ
作り方
-
1
◆糠漬けは、氷水で洗って糠を落とす
※なるべく冷たくしたいので、氷水を使います
※食べる前に、糠ごと冷蔵庫で冷やしておいてもいいです -
2
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、1口大に輪切りした胡瓜を加えて和える
◆器に盛りつけ、鰹節を天盛りする
関連情報
- 料理名
- きゅうり糠漬けの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません