材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長葱
- 1~2本
- 青とうがらし(お好みで)
- 2本
- ★酒
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ3~4
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は、硬い筋や黄色い脂肪は取り除く
◆長葱は3~4cmのぶつ切りにする
◆青とうがらしは、そのままか半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンに(★)を入れて火にかける
◆沸騰してきたら、鶏肉を皮目を下にして置き、空いた所に長葱と青とうがらしを散らす
-
- 3
- ◆蓋をして弱火にし、10分ほど煮たらヒックリ返して、蓋を戻す
◆鶏肉に火が入ったら、再びヒックリ返して火を止めて、5分ほど休ませる
-
- 4
- ◆鶏肉は食べやすい大きさに切ってから盛りつけ、長葱と青とうがらしを添え、煮汁をかける
おいしくなるコツ
青とうがらしはお好みで
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません