鶏むね肉と甘とうがらしとしめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 30グラム
- しめじ
- 1/4パック
- 甘とうがらし
- 2本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★ポン酢
- 一回り
- 粗びきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンに溶いたたまごを入れスクランブルエッグを作りお皿に取ります
-
- 2
-
- 鶏むね肉→削ぎ切り
しめじ→細かくほぐす
甘とうがらし→1~2センチ幅の斜め切り
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れ半分くらい火が通ったら甘とうがらしとしめじを入れ炒める
-
- 4
-
- 鶏むね肉に火が通りしめじと甘とうがらしがしんなりしてきたら★印を入れ火を止めて絡めます
-
- 5
- お皿に盛り付けたまごを乗せ粗びきこしょうをふり完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません