鶏むね肉と甘とうがらしとしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ポン酢でさっぱり炒めます

材料(1人分)

鶏むね肉
30グラム
しめじ
1/4パック
甘とうがらし
2本
たまご
1個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★ポン酢
一回り
粗びきこしょう
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに溶いたたまごを入れスクランブルエッグを作りお皿に取ります
  2. 2
    鶏むね肉→削ぎ切り
    しめじ→細かくほぐす
    甘とうがらし→1~2センチ幅の斜め切り
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れ半分くらい火が通ったら甘とうがらしとしめじを入れ炒める
  4. 4
    鶏むね肉に火が通りしめじと甘とうがらしがしんなりしてきたら★印を入れ火を止めて絡めます
  5. 5
    お皿に盛り付けたまごを乗せ粗びきこしょうをふり完成です

きっかけ

昼食の1品

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子しめじ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする