里芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷凍里芋と豚肉を甘辛く炒め煮にしました

材料(2~3人分)

冷凍里芋
250グラム
豚肩ロース薄切り
150グラム
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を冷凍庫から出して半解凍くらいになったら半分に切る
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで食べやすい大きさに切った豚肉を炒め半分くらい火が通ったら里芋を入れ炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら★印を入れ弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮る
  4. 4
    火を強火にし煮汁がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする