材料(2~3人分)
- 冷凍里芋
- 250グラム
- 豚肩ロース薄切り
- 150グラム
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍里芋を冷凍庫から出して半解凍くらいになったら半分に切る
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで食べやすい大きさに切った豚肉を炒め半分くらい火が通ったら里芋を入れ炒める
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら★印を入れ弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮る
-
- 4
-
- 火を強火にし煮汁がなくなるまで炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません