里芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の炒め煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍里芋と豚肉を甘辛く炒め煮にしました

材料(2~3人分)

  • 冷凍里芋 250グラム
  • 豚肩ロース薄切り 150グラム
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍里芋を冷凍庫から出して半解凍くらいになったら半分に切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで食べやすい大きさに切った豚肉を炒め半分くらい火が通ったら里芋を入れ炒める
  3. 3 肉に火が通ったら★印を入れ弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮る
  4. 4 火を強火にし煮汁がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010034960
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物豚肩ロース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る