コリンキーの種でタルタルサラダ レシピ・作り方

コリンキーの種でタルタルサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ヨモツ
ヨモツ
捨ててしまいがちなコリンキーの種。かぼちゃと違ってそのまま食べられるのでサラダにしてみました。同じく捨ててしまうワタといっしょに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でゆで卵1個を作る。ゆで卵は固茹でにする。※水から茹でて10分

    茹で終えたら卵を水で冷やしておく。
  2. 2 コリンキーの種、ワタを身から取り出す。できるだけ、種とワタを分けていくとよい。ワタの大きな部分は、3㎜厚に切り揃えておく。
    ワタはしっかりと絞り、水気をとってからボウルに入れる。
  3. 3 ハム3枚を細切りにしてほぐし、枝豆(冷凍)の身を房から取り出し、2に入れる。
  4. 4 1の殻を剥き、黄身と細かくした白身を2に入れる。
  5. 5 2にマヨネーズ大さじ3、塩ひとつまみ、パセリ少々を入れてスプーンでよく混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

コリンキーの種、ワタ活用を考えてみました。 きゅうり、アボカド、トマトなどいれてアレンジしてもいいかも。

おいしくなるコツ

コリンキーのワタは水気を吸いやすいので、よく絞って使ってください。

  • レシピID:1010034958
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る