コリンキーの種でタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でゆで卵1個を作る。ゆで卵は固茹でにする。※水から茹でて10分
茹で終えたら卵を水で冷やしておく。 -
2
コリンキーの種、ワタを身から取り出す。できるだけ、種とワタを分けていくとよい。ワタの大きな部分は、3㎜厚に切り揃えておく。
ワタはしっかりと絞り、水気をとってからボウルに入れる。 - 3 ハム3枚を細切りにしてほぐし、枝豆(冷凍)の身を房から取り出し、2に入れる。
- 4 1の殻を剥き、黄身と細かくした白身を2に入れる。
- 5 2にマヨネーズ大さじ3、塩ひとつまみ、パセリ少々を入れてスプーンでよく混ぜる。
- 6 冷蔵庫でよく冷やして完成。
きっかけ
コリンキーの種、ワタ活用を考えてみました。 きゅうり、アボカド、トマトなどいれてアレンジしてもいいかも。
おいしくなるコツ
コリンキーのワタは水気を吸いやすいので、よく絞って使ってください。
- レシピID:1010034958
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません