ごま油香る優しい味!なすとししとうの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
ごま油で油通しする事で風味豊かな味になります!
簡単なのでぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

茄子(賀茂茄子)
1個
ししとう
6個
ごま油
大3
〈漬けダレ〉
めんつゆ
50ml
醤油
大1
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    茄子はひとくち大に切り水につけあくを抜く、ししとうは数か所穴を開ける。
    キッチンペーパーで茄子とししとうの水気をしっかり取っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、茄子とししとうを炒める。
  3. 3
    炒めてる間に漬けダレを合わせておく。
  4. 4
    ②を③に投入して、冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

ししとうは穴を開けたほうがハネにくいです。 賀茂茄子があったので使いましたが、普通の茄子で大丈夫です。

きっかけ

ししとうを頂いたので、家にある賀茂茄子と作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすししとう夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする