あらめの天ぷらの汁かけ レシピ・作り方

あらめの天ぷらの汁かけ
  • 約15分
4045g
4045g
さらっと出汁茶漬け(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 鮭フレークとあらめの天ぷら 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 乾燥ワカメ 少々
  • 100CC
  • 白だし 大さじ2
  • ご飯 100㌘

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 鍋に①と乾燥ワカメ、水、白だしを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
  3. 3 器にご飯を入れて天ぷらを乗せて②をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034895
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る