もずく酢*酷暑編 レシピ・作り方

もずく酢*酷暑編
  • 約10分
きばな
きばな
氷を入れてキリッと冷たく

材料(1人分)

  • もずく(生食用) 1/3カップ
  • *冷たい出汁 50ml
  • *うすくち醤油 小さじ1~2
  • *みりん 小さじ1/2
  • *千鳥酢 小さじ2~3
  • 2個

作り方

  1. 1 ◆器に(*)を合わせる
  2. 2 ◆水気をよくきったもずくを加える

    ◆全体を混ぜて、氷を入れる

きっかけ

猛暑の時に

おいしくなるコツ

加減酢の味は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010034883
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく夏バテ対策その他の酢の物
関連キーワード
もずく酢 酢の物 冷たい 猛暑
料理名
もずく酢*酷暑編
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る