豚肉の唐揚げ(ニンニク醤油) レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ(ニンニク醤油)
  • 約30分
4045g
4045g
薄いから食べやすい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豚肉 400㌘
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉と酒、醤油、ニンニクをビニール袋に入れて良く混ぜる。

    その後、10分ほど置いておく。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を入れて①を入れて空気を含ませて口を閉じ振り混ぜ全体に付くようにする。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②を1枚ずつ広げていれて片面2分両面焼いたら完成です。

きっかけ

豚肉を使いたくて

  • レシピID:1010034785
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のから揚げ簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る