※レンジで簡単甘味噌だれバンバンジー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ⭐︎味噌
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐︎すりごま
- 大さじ1
- ⭐︎ゴマ油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所に穴をあける。
耐熱皿に鶏胸肉と酒、塩を入れ揉み込みふんわりとラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
粗熱がとれるまでそのまま置いておく。
-
- 2
- 粗熱がとれたら食べやすい大きさに手で割く。
-
- 3
- ⭐︎を合わせてタレを作る。
-
- 4
- きゅうりは細く千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 5
- お皿にきゅうり、トマトを盛り割いた鶏胸肉を乗せタレをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません