アプリで広告非表示を体験しよう

※レンジで簡単甘味噌だれバンバンジー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
甘味噌でご飯が進みます!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
小さじ1
⭐︎味噌
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎みりん
大さじ1/2
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎すりごま
大さじ1
⭐︎ゴマ油
小さじ1
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで数カ所に穴をあける。
    耐熱皿に鶏胸肉と酒、塩を入れ揉み込みふんわりとラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
    粗熱がとれるまでそのまま置いておく。
  2. 2
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3
    ⭐︎を合わせてタレを作る。
  4. 4
    きゅうりは細く千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    お皿にきゅうり、トマトを盛り割いた鶏胸肉を乗せタレをかけたら完成です!

きっかけ

味噌好き家族の甘味噌だれです!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする