*豆乳で白い麻婆豆腐* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐はサイコロ状にさいの目切りしておく。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンに生姜、ニンニクと豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加えて更にしんなりするまで炒める。
- 3 3に酒、水を加え、蓋をして8分ほど煮る。
- 4 ⭐の調味料、豆乳、豆腐を加えて加熱する。
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけて皿にもり刻みネギをかけたら完成です!
大人様にはラー油をお好みでたらしてください!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません