アプリで広告非表示を体験しよう

*おからと小松菜のピリ辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
おからのアレンジレシピです!

材料(2人分)

生おから
100g
小松菜
1束
枝豆
15〜20粒
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
大さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2.3㎝に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪は種をだし細かな輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら小松菜を入れ炒める。
  3. 3
    枝豆と酒を入れ蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    おからを加え炒め合わせて塩胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

おからが余ったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする