材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 枝豆
- 15〜20粒
- ニンニク
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2.3㎝に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は種をだし細かな輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら小松菜を入れ炒める。
-
- 3
- 枝豆と酒を入れ蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- おからを加え炒め合わせて塩胡椒で味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません