万願寺とうがらしの鰹節醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐辛子 8本くらい
- サラダ油 小さじ1
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 唐辛子はヘタを取ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子を2、3分焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 器に盛って、鰹節と醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
万願寺とうがらしを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼く方が、美味しくいただけます。ポン酢や麺つゆでもオーケーです。
- レシピID:1010034606
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/11 13:05こんにちは〜家庭菜園の万願寺とうがらしで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。