万願寺とうがらしの鰹節醤油かけ レシピ・作り方

万願寺とうがらしの鰹節醤油かけ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
フライパンで焼いて、鰹節と醤油をかけて簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 唐辛子 8本くらい
  • サラダ油 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 唐辛子はヘタを取ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子を2、3分焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 器に盛って、鰹節と醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

万願寺とうがらしを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼く方が、美味しくいただけます。ポン酢や麺つゆでもオーケーです。

  • レシピID:1010034606
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/11 13:05
    万願寺とうがらしの鰹節醤油かけ
    こんにちは〜家庭菜園の万願寺とうがらしで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る