*芋づるの炒め煮* レシピ・作り方
![*芋づるの炒め煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/561d94d402a1c7aef3260b17317e4bb370100b9b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 芋づる 200g
- 油揚げ 2枚
- ⭐︎だし醤油 大さじ2
- ⭐︎酒 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
芋づるは皮をむき4.5㎝長さに切る。
油揚げは半分に切り更にスライスする。 -
2
芋づるはお湯に10秒程つける。
青臭さが抜けます!油揚げもお湯に通して油抜きする。 - 3 フライパンにゴマ油をひき芋づると油揚げをサッと炒める。
- 4 ⭐を加え1分ほど絡ませながら炒めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません