きゅうりコーンカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩揉みをして2分くらいおき、水で流して、しっかりと絞っておきます。
- 2 カニカマは1センチくらいに切っておきます。
- 3 ボウルにきゅうりとカニカマ、コーンを入れ、マヨネーズとレモン汁で和え、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
コーンが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、食べる直前にマヨネーズとレモン汁で和えてください。お好みでマヨネーズの量を調整してください。
- レシピID:1010034539
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません