鰹の生姜ソース乗せ レシピ・作り方

鰹の生姜ソース乗せ
  • 約15分
4045g
4045g
生姜たっぷりソースで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 ①と☆を混ぜ合わせて10分ほど置いておく。
  3. 3 その間に鰹は1センチ幅に切る。
    ビニール袋に片栗粉を入れて上記を入れて振り混ぜて片栗粉を付ける。
  4. 4 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③を入れて両面きつね色になるまで揚げたら油を切る。
  5. 5 ④に②をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034500
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る