夏野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は両端を切り落とし、横半分に切ってから縦2つに切る
◆スプーンで種をと、3~4つに斜め切りする -
2
◆茄子はヘタを取り、塩を和える
◆汗をかいてきたら、優しく揉む
◆サッと水洗いして、かるく絞る -
3
◆シシトウはヘタを取って縦2つに切る
◆種をとる -
4
◆ボウルに胡瓜、茄子、シシトウを入れ、(★)を加えて混ぜる
◆かるく重石を乗せ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける
◆汁気をきって、盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のさっぱり漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)