夏野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

夏野菜のさっぱり漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
お浸しと漬物の中間のような感じです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は両端を切り落とし、横半分に切ってから縦2つに切る

    ◆スプーンで種をと、3~4つに斜め切りする
  2. 2 ◆茄子はヘタを取り、塩を和える

    ◆汗をかいてきたら、優しく揉む

    ◆サッと水洗いして、かるく絞る
  3. 3 ◆シシトウはヘタを取って縦2つに切る

    ◆種をとる
  4. 4 ◆ボウルに胡瓜、茄子、シシトウを入れ、(★)を加えて混ぜる

    ◆かるく重石を乗せ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける

    ◆汁気をきって、盛りつける

きっかけ

夏のおかず、おつまみ

おいしくなるコツ

重石は押させる程度で・・・

  • レシピID:1010034405
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬けめんつゆししとうきゅうり
関連キーワード
夏野菜 浅漬け 即席漬け めんつゆ
料理名
夏野菜のさっぱり漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る