アスパラとちくわの梅肉マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(茹でたもの) 5~6本
- ちくわ 3~4本
- 梅肉 大さじ1強
- ★マヨネーズ 大さじ3~4
- ★牛乳 小さじ1~2
- ★おろし大蒜 少々
作り方
-
1
◆アスパラは3~4つに切る
◆ちくわは横半分に切ってから、縦半分に切る -
2
◆(★)はよく混ぜる
◆器にアスパラとちくわを盛りつけ、(★)を上からかける - 3 ◆梅肉を、少しづつ全体におく
関連情報
- 関連キーワード
- 梅肉 ガーリックマヨネーズ 簡単おつまみ ちくわ
- 料理名
- アスパラとちくわの梅肉マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません