卵とクリームコーンで簡単スープ レシピ・作り方

卵とクリームコーンで簡単スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルな食材で簡単に作れるスープです。

材料(1人分)

  • クリームコーン缶 1/4缶分
  • ココナッツミルク 100ml
  • 1個
  • チキンストック 1-2振り
  • ドライパセリ 2-3振り
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーンとココナッツミルク、チキンストックを入れて火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、軽く混ぜて器に卵を割り落とし、箸などでしっかり混ぜてまわし入れる。
  3. 3 2 にドライパセリと胡椒を振りかける。
  4. 4 3 を軽く混ぜたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった具材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010034382
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る