辛々味の夏大根としらすのワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
超簡単で料理とも言えないのですが旨いです。
夏大根とワサビのダブル辛さになりますが、
日本食の和風味が楽しめます(*^0^*)

材料(2人分)

夏大根(すりおろしにします)
3センチ程
しらす
5g
練りワサビ(チューブ品)
1~2センチ
◎醤油
適量
◎味の素
適量

作り方

  1. 1
    夏大根はすりおろす部分の皮を剥きおろし大根にします。しらすはそのままです。
  2. 2
    器に練りワサビを入れます。
  3. 3
    器におろし大根と大根の汁も一緒に入れ練りワサビを溶きます。
  4. 4
    器にしらすを載せ◎を掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏大根は辛め味なのでワサビは香りを楽しむ程度の量にしてあります。ワサビ味がもっと楽しみたい方はお好みでワサビの量を増してください。醤油は少なめに掛けた方がおいしいです。

きっかけ

辛めのアッサリ味が食べたくなったので夏大根にワサビを和えてしらすを足してみました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
夏大根 しらす ワサビ アッサリ味
料理名
辛々味の夏大根としらすのワサビ和え

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする