豆もやし炒めのレバーのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豆もやし炒めに、しっとり炒めたレバーを乗せます

材料(2人分)

豆もやし
2袋
サラダ油
小さじ1
★塩・コショウ
各少々
・・・
・・・
鶏レバー
200g
*おろし大蒜
1/2片分
*酒
小さじ2
*醤油
小さじ2
*コショウ
少々
*ごま油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1~2
☆石垣島ラー油(食べるラー油)
小さじ1/2
☆白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆レバーはスジを取り除き、食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる

    ◆(*)を加え、よく混ぜて15分以上おく
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、豆もやしをサッと炒める

    ◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、すぐに蓋をして蒸し煮する(強火)
  3. 3
    ◆1~2分加熱したら、蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆再び強火にかけて水分を飛ばし、(★)で調味して火を止める

    ◆器に盛りつける
  4. 4
    ◆同じフライパンを火にかけ、レバーのボウルの中身を全てあけ、弱火で炒める

    ◆汁気が無くなってきたら、焼肉のたれを加え、火が通るまで炒める(弱火)
  5. 5
    ◆豆もやしの上にレバーを乗せ、(☆)をかける

おいしくなるコツ

レバーは弱火でじっくり炒める

きっかけ

オカズや酒肴で

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒めラー油・食べるラー油肉野菜炒め鶏レバーもやし
関連キーワード
鶏レバー 豆もやし 若鶏レバー もやし炒め
料理名
豆もやし炒めのレバーのっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする