むね肉のフリッター レシピ・作り方

むね肉のフリッター
  • 約30分
4045g
4045g
コンソメを下味に(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆小麦粉 1カップ弱
  • ☆水 1カップ弱
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は棒状に切る。

    その後、コンソメをまぶす。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し①を②に潜らせてから入れて5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

むね肉があったので

  • レシピID:1010034267
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/27 13:35
    むね肉のフリッター
    今回はひらたけで作ってみました!サクサクふんわりで生地が美味しかったです。(^^)
  • Ie hok
    Ie hok
    2020/08/24 12:22
    むね肉のフリッター
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る