きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄く切って、塩もみをして2分くらいおき、水でさらして、しっかりと絞っておきます。
- 2 わかめは食べやすく切っておきます。
- 3 器にきゅうりとわかめとカニカマを盛り、すりごまとカンタン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
酢の物が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
カンタン酢を使わない時は、酢と砂糖と塩で合わせ酢を作ってください。ごまドレッシングでも美味しくいただけます。
- レシピID:1010034253
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません