フレッシュバジルの卵サンド レシピ・作り方

フレッシュバジルの卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
バジルの香りを加えて、いつもの卵サンドに一工夫

材料(2人分)

  • 半熟茹で卵 3個
  • バジルの葉 10枚
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 半熟茹で卵をみじん切りにし、塩、胡椒、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる
  2. 2 食パンを軽くトーストする
    (焼く、焼かないはお好みで)
  3. 3 食パンに1を塗り広げ、その上にバジルをのせる
  4. 4 もう一枚の食パンで蓋をしたら食べやすい形に切って出来上がり!

きっかけ

いつもの卵サンドにアレンジ!

おいしくなるコツ

フレッシュバジルは香りが強いので、お好みで量を調整してください

  • レシピID:1010034179
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)食パン卵サンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/22 08:07
    フレッシュバジルの卵サンド
    庭のバジルの消費に。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る