春雨とみょうがの甘酢あえ レシピ・作り方

春雨とみょうがの甘酢あえ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピンク色に染まった茗荷と春雨を和えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆茗荷は、縦に4~6つに切って塩を和える

    ※急ぐなら重石

    ◆クッタリしたら軽く汁気をきり、(*)をよく和える

    ◆冷蔵し、ピンク色に発色するまで漬ける
  2. 2 ◆春雨は、食べやすい長さに切る

    ◆茗荷の甘酢漬けに混ぜる

    ◆味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)
  3. 3 ◆ときどき混ぜながら、春雨が染まるまで漬ける(冷蔵しながら)

    ※1~3時間なら、冷蔵して冷たくしてもいいですが、それ以上は硬くなります
  4. 4 ※残って硬くなってしまったら、サッと炒めても美味しいです

きっかけ

オカズで

おいしくなるコツ

茗荷の甘酢漬けは、作り置きしておくと便利です

  • レシピID:1010034177
  • 公開日:2020/07/18
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春雨サラダ作り置きの野菜ピクルスみょうが春雨
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春雨 茗荷の甘酢漬け 甘酢漬け 春雨サラダ
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