キャッサバと厚揚げ、こんにゃくで煮物 レシピ・作り方

キャッサバと厚揚げ、こんにゃくで煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
じっくり煮込んで美味しいキャッサバ

材料(3-4人分)

  • キャッサバ 1/4本
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 小さめ厚揚げ 5個
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆メイプルシロップ 大さじ1/4
  • ☆ほんだし粉末 2-3振り
  • こんにゃくを入れて浸るぐらい

作り方

  1. 1 鍋に水、こんにゃく、食べやすい大きさにカットした厚揚げと外皮をむき、粗切りにしたキャッサバを加えて火にかける。
  2. 2 1 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
  3. 3 2 が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

マーケットで買ってきたキャッサバを使って作ってみました。

  • レシピID:1010034146
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る