キャッサバと厚揚げ、こんにゃくで煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャッサバ 1/4本
- 結びこんにゃく 1パック
- 小さめ厚揚げ 5個
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆メイプルシロップ 大さじ1/4
- ☆ほんだし粉末 2-3振り
- 水 こんにゃくを入れて浸るぐらい
作り方
- 1 鍋に水、こんにゃく、食べやすい大きさにカットした厚揚げと外皮をむき、粗切りにしたキャッサバを加えて火にかける。
- 2 1 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
- 3 2 が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません