ステーキ肉ともやし、黄茄子で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛肉ステーキ
- 1枚半
- 黄茄子
- 1個
- もやし
- 2-3つかみ
- サヤインゲン
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 3-4まわし
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉は脂身を取り除き、薄くスライスし、茄子は軸を除いて串切りに、サヤインゲンは端をカットして食べやすい大きさにする。
-
- 2
-
- 1 ともやしをフライパンに入れたら、油をまわし入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら塩・胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたステーキ肉を使って作ってみました。