*ごぼう、にんじん、じゃが芋のかき揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ごぼう、にんじんミックス 200g
- じゃが芋 1個
- ⭐︎とき卵 1個分
- ⭐︎薄力粉 大さじ5
- ⭐︎冷水 40〜50cc
- ⭐︎塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、ラップをし600wで5分加熱する。
粗熱をとり千切りにする。 - 2 ごぼう、にんじんミックスはレンジ600w1分加熱し半解凍させる。
- 3 ボールに⭐︎を入れさっくり混ぜ合わせて衣をつくる。
-
4
3にごぼうにんじんミックスとじゃが芋を加えて混ぜ合わせて180℃の揚げ油でカラッとするまで揚げる。
※スプーンにのせて油に落とすとキレイな形で揚げれます。
きっかけ
じゃが芋を沢山もらったのでかき揚げにも入れてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
かき揚げとフライドポテトの美味しさが一つで味わえます!
- レシピID:1010034058
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件