きゅうり&しらすわかめの塩昆布酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
島とうがらし粉末を、入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
しらす
ひとつかみ
刻み塩昆布
小さじ1/2
大さじ1
島とうがらし粉末
少々
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りに切る。
    その後、塩揉みして5分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2
    ワカメは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
  3. 3
    ボウルに島とうがらし粉末、酢、砂糖、刻み塩昆布を入れて良く混ぜてからきゅうり、ワカメ、しらすを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

島とうがらし粉末でパンチを!

きっかけ

島とうがらしにはまってます

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
コーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする