材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- しらす
- ひとつかみ
- 刻み塩昆布
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 島とうがらし粉末
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りに切る。
その後、塩揉みして5分ほど置いたらしっかり絞る。
-
- 2
- ワカメは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
-
- 3
- ボウルに島とうがらし粉末、酢、砂糖、刻み塩昆布を入れて良く混ぜてからきゅうり、ワカメ、しらすを入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
島とうがらし粉末でパンチを!
きっかけ
島とうがらしにはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません