きゅうり&しらすわかめの塩昆布酢 レシピ・作り方
![きゅうり&しらすわかめの塩昆布酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1f2c2a4e69ce16c4bb3433e8ab398105bfc3b6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りに切る。
その後、塩揉みして5分ほど置いたらしっかり絞る。 - 2 ワカメは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
- 3 ボウルに島とうがらし粉末、酢、砂糖、刻み塩昆布を入れて良く混ぜてからきゅうり、ワカメ、しらすを入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーレーグス・島唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません