きゅうり&しらすわかめの塩昆布酢 レシピ・作り方

きゅうり&しらすわかめの塩昆布酢
  • 約15分
4045g
4045g
島とうがらし粉末を、入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • しらす ひとつかみ
  • 刻み塩昆布 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 島とうがらし粉末 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに切る。
    その後、塩揉みして5分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2 ワカメは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルに島とうがらし粉末、酢、砂糖、刻み塩昆布を入れて良く混ぜてからきゅうり、ワカメ、しらすを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

島とうがらしにはまってます

おいしくなるコツ

島とうがらし粉末でパンチを!

  • レシピID:1010034047
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーレーグス・島唐辛子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る