豆腐と小ネギのたまごスープ レシピ・作り方

豆腐と小ネギのたまごスープ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏ガラベースのやさしいスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に賽の目に切った豆腐と★印を入れ沸騰したら刻み小ネギを入れます
  2. 2 溶いたたまごを回し入れフワッと浮いてきたら火を止めます
  3. 3 ごま油を一回りしたら器に盛り完成です

きっかけ

夕食用のスープ

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れます

  • レシピID:1010034010
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ万能ねぎ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る