白だし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆キャベツは1口大にちぎる
◆エリンギは3cmくらいの太繊切りにする
◆小葱は小口切りにする -
2
◆フライパンに油の半量を熱し、蒸し麺を炒めて取り出す(中火)
※油が回ったら平らに広げ、あまり弄らずに焦げ目をつける -
3
◆残りの油を足し、キャベツとエリンギを炒める(強火)
◆キャベツがパリッとしてるうちに蒸し麺をもどし、(★)をかけて炒め合わせる -
4
◆水分が飛んだら火を止め、盛りつける
◆小葱、紅生姜、白ごまをふりかける
関連情報
- 料理名
- 白だし焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません