塩キャベツとハムトマト レシピ・作り方

塩キャベツとハムトマト
  • 約30分
きばな
きばな
甘塩の浅漬け風をタップリ添えます

材料(1~2人分)

  • キャベツ(小さめ) 1/4個
  • キャベツ重量の1%
  • ★根昆布だし 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ロースハム(薄切り) 3~4枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ◆ボウルに、1口大にざく切りにしたキャベツを入れ、塩を和える

    ※揉まない

    ◆冷蔵庫で15分くらい冷やす

    ◆かるく絞る

    ※絞り過ぎない
  2. 2 ◆キャベツに(★)を和える

    ◆ハムは半分に切る

    ◆トマトは5~6mm幅に輪切りにする
  3. 3 ◆皿にキャベツを盛りつけ、ハムとトマトを交互に盛りつける

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたいときに

おいしくなるコツ

キャベツは揉まない

  • レシピID:1010033979
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダトマト全般その他のハムコールスローキャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩キャベツ ハム トマト
料理名
塩キャベツとハムトマト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る