ケフィア、洋梨・ナッツ添え レシピ・作り方

ケフィア、洋梨・ナッツ添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
クランチィナッツとエアーフライヤーで調理した洋梨と爽やかなケフィアで甘めのデザートに仕上げました。

材料(1人分)

  • 大きめ洋梨 1/4個
  • スライスアーモンド 2つまみ
  • ペピタス 2つまみ
  • シュレッダーココナッツ ひとつまみ
  • カカオニブ ひとつまみ
  • ケフィア 大さじ大盛り2-3杯
  • チョコレートソース 3-4振り

作り方

  1. 1 洋梨は皮をむかず、1/4にカットして軸と種を取り除く。
  2. 2 1 をエアーフライヤーに入れて180度で10分ほど加熱する。
  3. 3 深皿の中央にケフィアを乗せ、その上に2 を乗せる。
  4. 4 スライスアーモンドとペピタスはエアーフライヤー専用のトレイに乗せて、180度で5分ほど加熱する。
  5. 5 3 に4、シュレッダーココナッツとカカオニブを散らし、上からチョコレートソースを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

洋梨が安かったので、それを使って作ってみました。

  • レシピID:1010033931
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスデザート
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る