材料(1~2人分)
- 帆立のみみ(下処理済み)
- 7~8個分
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1~2
- ★バター
- 10~20g
- ★白しょうゆ
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※帆立のみみ
貝柱以外の部分、刺身用の鮮度のいいものを用意する
-
- 2
- ◆帆立のみみは、ペーパータオルに包ん水分を拭く
-
- 3
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、帆立みみをサッと炒める
◆酒をふり、蓋をして火を弱める
-
- 4
- ◆帆立のみみに火が通ったら、蓋をとって強火にする
◆炒めながら水分が飛ばし、(★)を加えて炒りつける
◆盛りつけて、コショウを挽きパセリを散らす
おいしくなるコツ
新鮮なものを使う
きっかけ
ホタテの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません