現在地

*うずら卵のスコッチエッグ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • うずら卵の水煮

    8個

  • ⭐︎合い挽き肉

    200g

  • ⭐︎玉ねぎ

    1/2個

  • ⭐︎卵

    1個

  • ⭐︎パン粉

    大さじ2

  • ⭐︎塩胡椒

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    100g程

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*うずら卵のスコッチエッグ*
  • 500円前後

切った断面が言う事なしで美味しそうですよねー(*^▽^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボールに⭐の材料、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩胡椒を入れ粘り気がでるまで良く混ぜる。

  • 3

    2の肉だねを8等分する。
    うずら卵の水煮を中に入れて丸める。
    うずら入りの丸めた物を8個作ります。

  • 4

    丸めた肉だねを小麦粉、とき卵、パン粉の準備につけ衣をつけます。

  • 5

    たっぷりの揚げ油で中に火が通るまでしっかりと揚げて完成です!

きっかけ

うずら卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもピッタリです!

レシピID: 1010033704

公開日:2020.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*うずら卵のスコッチエッグ*のページ上部へ